Нить жизни

Валентина Тен
                В пряже солнечных дней время выткало нить…
                С.Есенин
    

У Сергея Есенина время-ткач
Жизни нить выбирало из светлых дней.
Так строка приглянулась мне, что хоть плачь
От того, что не станет она моей!

Ходит грач свежевспаханной бороздой.
Деловито прокорм добывает в ней…
Даже осенью поздней – дышу весной
И слагаю картинку весенних дней.

Если даже не солнечны – жизнь кипит!
Пашня семя, как манны небесной ждёт.
Ото сна пробудившись, земля творит,
Всё меняется, – время вперёд идёт.

И, возможно, меня осенит строка,
Что потомка сразит и в плен возьмёт…
Ведь над пашней всё те же плывут облака,
Грач весенний земной бороздой идёт.

Время нить чудотворную мне прядёт.
Я ритмично мотаю её в клубок…
Если нить оборвётся и жизнь пройдёт,
То останется вечная музыка строк!

«В пряже солнечных дней…» прости, Сергей,
Так нелепо… до срока, но рвётся нить…
А стихи будоражат сердца людей, –
Их читают, их любят, им вечно жить!

         13.10.2023              В.Тен