Ветер времени

Геннадий Лукшин
Четверть века до сотни осталось
И покоя вопрос не дает:
Ждет меня бесконечная старость
Или будет обратный отсчет?
В детство впасть-перспектива не очень.
Да и юность шальная не в счет.
По нутру мне спокойная осень?
Без волнений, страстей и невзгод?
Я давно позабыл про кукушку,
Что пророчит нам жизненный срок.
Ветер времени крутит вертушку
С поворотом на Дальний Восток.
Брошу все и, презревши усталость,
Полечу в край, где солнце встает…
Четверть века до сотни осталось,
Не робей, брат, и только вперед!