В попытках объяснить земное...

Татьяна Толстых -Кузнецова
В попытках объяснить земное
Мы просим помощи небес,
Все измеряя суетою
Ума и скудостью сердец.

Ответа ждём, подмоги просим
Прощенья молим и грешим...
Мы в храм, как в супермаркет ходим,
Купить бессмертие души!

Как может Бог мне стать опорой,
Когда не слышу я себя?
Погрязла в бестолковых спорах,
Живу без веры и скорбя?!

Пред ликом Матери с просонок
Надежды нить не потерять,
Молить, как маленький ребенок,
Простить, согреть и приласкать...