Будет день

Лилия Зайнуллина
Стало модным слово цейтнот,
Поутру проснувшись мы рано,
Заносим по пунктам в блокнот
Далеко идущие планы.

Воплотить их даем зарок,
И успехи голову вскружат,
Только фатум, удел и рок,
Все порою безжалостно рушат.

Существуя словно в рассрочку,
Пусть и планов у нас громадье,
Жизнь поставит жирную точку,
Лицемерно буркнув Adieu.   

В предвкушении славного отдыха,
Уложив чемоданы в дорогу,
Суетясь без малейшего продыха,
На пороге сломаешь вдруг ногу.

Иль полжизни строил ты дом,
По праздникам и воскресеньям,
Жить уютно надеялся в нем,
А тут, бац, и землетрясение.

Коль в глазах лишь божья роса,
Нацепив на них много шор,
Ходом верным на небеса,
Прав водитель или светофор?

Безразмерно тешим тщеславие,
Помахавши владыкой-рукой,
Начинаем обычно за здравие,
Плавно съедем за упокой.

И черна порой полоса,
Образуется как-нибудь,
Дай-то Бог и Алла Бирса
Прошептать никогда не забудь.

Лишь с годами приходит знание,
Перевернутой лодки днищем,
Не загадывать лучше заранее,
Будет день, возможно, и пища.