На Освящение Храма иконы Песчанской Божией Матери

Людмила Новокиевская
Порок уходит за порог,
Страшась молитвенных поклонов.
И входит в жизнь высокий слог,
И вводит нас в Божественное лоно.

Стихает человеческая боль,
Христос в тебе стучится ежечасно,
Нельзя прожить и не пройти юдоль*,
Да место в храме свято, не напрасно.

Нет, не напрасно в нас благоговенье,
Под куполом рождается стремленье
Вернуть забытый мирный чистый рай!
Не бойся встретить Сына, с ним мечтай!

Среди людей с зажжением свечей,
Ведомые за пастырем всемирным,
Узнают нас в селении надмирном,
Разделим радость благостных  речей.

Нам в помощь дан и этот светлый храм,
Проявятся любовь и  вера  по плодам!
Приходим под покров святой, небесный,
Вершится путь от Крестного** - в воскресный!

20.09. – 15.10.2023

*Юдоль. 1. устар. долина, равнина.
 1. книжн. жизненный путь трудностями и печалями.
 2. книжн. место, где страдают, мучаются, терпят нужду.
**Крестного – от Христа на кресте.