Годы - словно волчья стая

Сергей Игольницын 2
Годы – словно волчья стая,
окружив, готовы рвать.
Хорошо б, мир покидая,
ручку мне с тетрадкой взять.

Я не знаю, это право
заслужил ли на Земле.
Но ведь нЕ жил на халяву,
во мздоимстве и во зле.

Был всегда с работой дружен.
Да чего там говорить!
Мне бы душу, только душу
всю, до донышка излить.

Я, молясь, прошу украдкой:
– Боже, надо и всего –
только ручку да тетрадку.
И не страшно ничего!