Мудрённей пьеса жизни с каждым годом,

Евгений Николаевич Полянский
Мудрённей пьеса жизни с каждым годом,
И терпится она до той поры народом,
Пока в ней жаренный петух на сцену
Не явится, и вот тогда на смену
Терпению приходит время смуты,
И бунт кровавый беспощадно - лютый,
Который не меняет ничего в финале…
Давным – давно так мудрецы сказали.