Бабочка

Евгений Красько
Всего полдня от майского рассвета,
Но жить осталось до вечерних звезд,
С росой рожденная  в овраге у  берез
Её судьба похожа на комету

Пахучих трав безбрежные луга
И звонкий шум ручья,
И жаворонка песня над полями
Там, где цветы, как лучшие друзья
Встречают её с первыми лучами

Любовь всегда, как космос, велика
Но не постичь её, прожив тысячелетье
И разве счастье только в долголетье?
Оно лишь миг и замок из песка

Как дом из радуги, где свод всего лишь образ
Над нежной формой хрупкого цветка,
А крылья бабочки заменят её голос
И каждый раз посланием в веках
К нам хлеб приходит через спелый колос

Лети, красавица, прекрасен твой полет
Нам не постичь всей тайны мирозданья
Какая разница, кто сколько проживет
Мы все здесь в ожидании свиданья
Которого в любви так сердце ждет…

                ***