Легко дышать в открытое окно,

Евгений Николаевич Полянский
        «Легко дышать в открытое окно…»
                Ирина В. - КАП «Арвентур»

Легко дышать в открытое окно,
Когда не в зной распахнуто оно,
Когда в него не катят клубы дыма
От сигарет,от «выхлопа» машин,
От заводской трубы,
                от мусорных вершин…
Легко дышать,когда всё это мимо.

Легко дышать в открытое окно,
Когда в него ( и это не смешно)
Не льётся мат и ругань пьяной драки
И сквернословья грязного ручей,
Да испражнений вонь : кота,собаки,
Хулиганья,конечно, и БОМЖей

Легко дышать в открытое окно
(Нет разницы день светлый иль темно),
Когда за ним
            не слышен«ХЭВИМЕТАЛЛ»,
Рёв мотороккеров и гоночных машин,
Когда нет в нём прожекторного света…
Легко дышать в окно в глухой тиши.

Легко дышать в открытое окно
Не в городе, где всё оглушено
Разноголосьем ритма суеты,
А за чертой его, где нет почти народа,
Где нет машин, где Матушка – Природа
Даёт душе сиянье чистоты.