Когда придёт конец земным делам

Евгений Николаевич Полянский
«Когда придёт конец земным делам…
       Спроси себя : а что оставишь ты…»
                Любовь Леракс -сеть ВК

Зачем, хочу спросить я, оставлять
Кому-то что-то в жизни в день последний?
И для чего же должен быть наследник?
Захочет ли он это принимать?

А, может просто,незаметно стоить жить,
Да так,не стало чтобы очень больно
Тем,кто общается с тобой невольно
Иль по обязанности рядом должен быть.

Когда придёт конец земным делам,
Оценку им дадут другие лица.
Одни увидят в них духовный храм,
Другие мусор и ненужный хлам
Того,что им совсем не пригодится.

О! Как себя мы горделиво любим,
Что даже память о себе простом
Плохую иль в прекраснейшей оправе
Желаем непременнейше оставить
Знакомым и другим на свете людям,
Всем тем,
     кто на Земле продолжить жить потом.