Гад

Николай Нечволод
 Автор: Павел Кряжевский

У каждого была мама.
Смеясь, она мыла раму.
Одевала сыну галоши.
И улыбалась – хороший…

Но что-то стало меняться.
Не в силах она улыбаться.
Стали чужими жизни.
И вот она на карнизе…

А он продолжает пить,
Чтобы себя убить.
«Да сам ты во всём виноват!» -
Соседки ему говорят.

Давно он жизни не рад.
Для всех он последний гад…

Никто за них не ответит.
Не сами взрослеют дети…