Выйду утром в поле, чтоб размять бока,

Евгений Николаевич Полянский
Выйду утром в поле, чтоб «размять» бока,
Там Природа щедро мне нальёт бокал
Лета золотистого с терпко – травным вкусом
У реки извилистой, что зовут Миусом.

Очарует душу тишь и красота,
Буду пить неспешно данный мне нектар,
Чтоб казался вечностью
                дивный миг медовый,
Чтоб душа романтика снов ночных оковы
Сбросив,
         расправляла бы крылья света снова.