Все повторится

Елена Вольная123
Две печальные розы
Догорают в осеннем саду.
А морозников россыпь
Предвещает ночную беду:
Дышит ночь холодами,
Неуютны объятья ее!..
…Поздней сальвии пламя
Не осветит ночное смолье!..
Лишь осенние ночи
Беспросветно и вязко черны.
Только совы хохочут,
Все в дремоте стоит до весны,
Но цветы не сдаются,
Если днем есть остатки тепла,
То сердечки их бьются,
Не заглушит их липкая мгла!
Сколько жизни в их красках,
Сколько в песнях беззвучных огня!
Мудрой осени сказки
На стихи вдохновляют меня…
Жизнь кругом замирает,
Чтоб весной фейерверком взлететь!..
…Вьются в небе птиц стаи,
Ветра дерзкого гонит их плеть…
Все еще повторится,
И грядет пробуждения час,
А цветы, как и птицы,
Возрожденьем порадуют нас!..