Разговор с...

Александр Шелякин
Хочу поговорить сейчас с тобой,
Вот молод ты, да и одет богато.
Подскажешь мне, как выглядят закаты?
-Ну, помню, вроде, красно-голубой.
-Мол, солнца диск уходит за Планету...
Ты за столом пьешь бренди в хрустале.
Всё очень вкусно на твоем столе,
Что я могу сказать тебе, эстету?

Но вот спросить: - Ужель, ты помнишь деда?
Цвет глаз, возможно, или цвет волос?
А может, марку табака иль папирос?
Под этот догорающий свод неба?

Быть может знаешь, как выглядит рассвет?
Наверно, розовым пройдет по горизонту.
И, осветив лесной, скалистый контур...
Но на столе в Гоа лежит билет.

А помнишь запах утреннего хлеба,
Что бабушка пекла пока ты спал?
Конечно, ты ответишь: - Был я мал.
Но не о том, моя к тебе беседа.

Ты не мечтал под этот цвет заката,
С своей душой, свой обсуждая путь.
И понимал, сегодня не уснуть,
Нет в памяти твоей туда возврата.

Хочу спросить тебя: - Ты счастлив? Скажешь: - Да!
И улыбнешься: - Мне ничего не надо!
Ты молод парень, это всё бравада,
Но прав, по своему, ведь то твои года.