В женщине есть странное,

Евгений Николаевич Полянский
В женщине есть странное,
Что нынче рассекретили:
В ней в нынешнем столетии
Главное – не главное,
    Скромное -нескромное
    И не радость радостна,
    Сладостность не сладостна,
    Тайна – не огромная
И не хитрость – хитрое,
Флиртность не флиртОвая,
И не ново новое,
И не мирность – мирное,
    Женственность – не женственность,
    Не сердечность – главное,
     Не походка плавная,
    И совсем не жертвенность.
Многое, что главное,
Что зА душу берёт,
Стало, вдруг, не главным,
А наоборот.