Когда душа лишь Свету присягает

Владимир Черченко
        “Моя душа объята тьмой полночной”
                (Аветик Исаакян)

Сонет

“Моя душа объята тьмой полночной”, –
Так не скажу я ни в один из дней,
Моей душе необходимо – и сверхсрочно! –
Лишь Красотой наполниться Твоей!

Твоей, Господь, наполниться Любовью,
И Благодать Твою в себя впустить,
Чтобы с Тобой принадлежать к Небесному сословью
И с Красотой Твоей всечасно жить!

Я в душу не пущу тьмы ни песчинки,
Напротив – Солнце я в душе зажгу,
С души я сдую, уберу пылинки
И душу чистой в жизни сберегу!

Когда душа лишь Свету присягает,
Несчастий человек нигде не знает!