Уж Сокол Ёж

Владимир Непейцев
   
Родился ужик.
- КомуОнНужен.
В траве зелёной,в кустах малины.
Без грязных пятен,
Но неприятен.
Не ядовитый,но род  -  змеиный.

Ловил полёвок
Проворен, ловок.
Днём отдыхая, охотясь ночью.
Любил прохладу,
От прочих гадов
Лишь отличался он жёлтой точкой.

Гонимый всеми,
Ища спасенья,
Заполз он в горы крутой тропою.
Вдали от мира
- тепло и сыро
Среди расселин...Вдруг - что такое?!!

... "Пал с неба Сокол"..
- Кровищи скоко!!!
Из ран глубоких - ему не выжить!
Уж любопытный
Страх первобытный
Преодолевши,подполз поближе.

- Эй,  птичка Божья,
Пошто так можно?
С собратом дрался...Из-за чего же?
- Делили Небо.
А ты там не был,
Что тварь земная понять ты можешь?!

Да, где уж...
Нам уж...
Смутился ужик.От умной птицы, такое слыша.
- Послушай "пАря",
Чем зря базарить
Сигай в ущелье, раз едет крыша.

Конец печальный
И гость случайный,
Скатился в бездну, гордясь собою.
А скромный ужик
- КомуОнНужен.
Жил после долго и сдох спокойно.

Живём Под Богом.
Всем места много.
Но забывая,  что гости здесь мы,
Орлы и гады
Орут всем стадом
"Безумству храбрых" дурные песни.

Кто грезит счастьем,
Кто рвётся к власти,
Дерутся насмерть, под Божьим Оком.
Лишь Ёж колючий
в лесу дремучем
Живёт всех лучше.Не уж не Сокол.