Матушка-Русь

Татьяна Камиловская
Ты запомни -  святую и грешную 
Я люблю тебя, Матушка -Русь!
Восхваляю тебя, по-прежнему!
Восхищаюсь тобой и горжусь! 
 
Пусть твердят: мол не мать, а мачеха 
Столько благ тебе не додала... 
Только, Матушка, мне чихать на них
Я же знаю, что ты родила 
 
Ты не думай, что мне обидно 
Я-то верю -родная дочь!   
Это даже слепому видно -
Мы похожи с тобой точь-в-точь! 
 
Мои волосы -рожь в поле спелая 
Челкой ветреною на лбу 
Моя кожа такая же белая,
Как зимой твои степи в снегу 
 
А глаза, как озера синие 
Нос курносый, как твой Эльбрус 
И характер такой же -сильный!   
Кривотолков я не боюсь!   
 
И как Лена твоя быстротечная 
В моих венах струится кровь 
И такая же я беспечная:
Верю в бога, добро и любовь! 
 
Я смахну с щеки слезу нежную 
И всем сердцем к тебе прижмусь... 
Ты запомни - святую и грешную 
Я люблю тебя, Матушка -Русь!