Первая скрипка

Наилия Винсент
Представь, что ты стала первой скрипкой.
И теперь весь оркестр зависит от тебя.
На сцене ты, теперь, должна всегда с улыбкой
Начинать, ведь все равняются на тебя.

Кто ритм задаёт и первой в бой идёт?
Все это легло на твои хрупкие плечи...
Кто выдержит первую ноту и до конца ее доведёт?
Махровым платком накрыла задача твои хрупкие плечи.

Грустить здесь не надо, быть первой - отрада,
Если сама все время к этому шла.
Не сыскать смелее и ярче наряда,
Чем улыбка и горящий огонь в глазах. Ты шла,
Не отступая, бесстрашно проходила моря ради такого наряда
Из смелости, любви и ответственности за все свои дела.


15.10.23