Покров

Елена Котелевская
Врагов клокочущая злоба,
Друзей предательская страсть*
Доверчивости нищенскую робу
Тебя да не заставят снять!

Как будто тысячи проклятий
Не пережил, не перемог.
Обманных тысячи объятий
Как будто не знавал.
                Убог,
Злой памятью не приневоленный,   
Ты знаешь только - есть Покров,
Идёшь дорогою намоленной
И веришь в честность и любовь.

 (15.10.2023)
"к предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ващи очи" - Белла Ахмадулина."По улице моей который год..."
См. также Елена Котелевская. По дороге к храму Покрова на Нерли http://stihi.ru/2019/08/02/7457