Сыпет осень листьями

Галина Титова -Дмитриева
Сыпет осень листьями, скользящими по земле,
Осень поздняя, дождливая на своём коне.
Всё чаще ветра злобные, сырые сквозняки,
И, сидят у окон с думами-седые старики.

Сеет дождик моросящий и мрачнеет даль,
Проникает в моё сердце, странная печаль.
И блуждают мысли по лабиринту лет,
Мы не купим детство, в прошлое билет.

На земле прожить до старости не каждому дано,
Вспоминаем молодость, как дивное кино.
В себе не замыкаюсь, зорьке радуюсь и дню.
За всё, что посылается, Всевышнего благодарю.

Благодарю за то, что на земле твоей живу
И, каждый день я вижу свет, вечернюю зарю.
Благодарю за тысячи мной пройденных дорог,
В пути ты не оставил, руки протянул, помог.