Сонничающая

Алёшка Емельянов
Подушки, перины на смёрзшихся лавках,
бельё, одеяла на спинках скамей.
Видны отпечаточки беличьих лапок
на пледах, паласах, коврах средь теней.

Мягчайшие складочки изображений
вбирают снежинки, что падают в них.
Декабрь в красивейшем преображеньи!
А звёзды, как зёрна больших облепих.

Стоят неподвижно лесочки и горы
среди тишины и кристальных даров.
Тут всё намекает на спящую Флору
и на бесчисленность снящихся снов.

И тихенький твой городок в полудрёме.
Бессонны лишь печки и снег за окном.
А ты почиваешь в родительском доме
и благоухаешь любимым цветком.



Татьяне Ромашкиной