Дума...

Рябкова Мария
Дома изрыгают людей,
И длится это веками.
Спешат куда-то быстрей,
Не глядя над головами...
Шуршат золотой листвой
И прячутся под зонтами.
Зациклены только собой,
Количеством цифр,счетами...
Скорежены тяжкой судьбой,
Пустыми глазами моргая,
Как будто бы ищут покой,
Чужими мечтами играя...
Плененные путами дня,
Гурьбою плетутся РАБотать.
Должны всем по жизни, себя
Вторичною ролью коробят...
А город плетет провода,
Завесил дома отовсюду
И ширмой прикрыл, хороня
Той истины пыл беспробудный.
Пора просыпаться, друзья!
Пора открывать ваши веки
И брать все свое сполна,
Что ваше по праву навеки!
            15.10.2023г.