Дежавю - 2

Александр Акимов 3
«Кажется, - будто, давно меня ждёт, край -    где ни разу я не был…» (ВИА «Пламя»).

Вникнуть пытаясь - в факт дежавю, вспоминаю  бессмертное:     «Пока я - мыслю, я - живу!...»

 Трудно умом - в ту (кажущуююся знакомой) Даль дотянуться, и вспоминая - можно даже свихнуться: - ведь такое - не случается дважды! Просто,  - мы были уже в этом месте однажды, или это -
 далёкий Зов предков слышится нам, не давая спать по ночам?   
  Время (по теории Эйнштейна), растягиваться может и - так спрессовываться, что нам – только удивляться остаётся: - как же      всё таки, кОротко -то что Жизнью зовётся, оказывается!...

На самом деле, Время движется равномерно-степенно, - это - для нас оно попеременно: то – медленною улиткой ползёт, то тоненько пулей у виска вдруг пропоёт…
Но - в чём смысл - де жа вю? И означает ли это  что наши вторые «я», -  именно – в Них,  в Параллельных Вселенных  живут?...                Наверняка, я не – первый, кто задаёт этот вопрос. (Пусть – тот, кто знает ответ «Was ist Das?» изо всех сил даст мне в нос!...)
Выучить физику - можно, а вот - выучиться на Эйнштейна - нельзя! - Это - практически, невозможно!...