Новый мир

Аристарх Левин
Облечь в слова из чувств порою невозможно,
Чтоб донести всю глубину бездонной красоты,
И шаг за шагом и крайне осторожно,
Постичь пытаемся мы силу этой высоты!

Нередко опираясь на невежество своё,
Поспешно вводим мы других в сомнения,
Мы глупо думаем, что о любви мы знаем ВСЁ,
Скрывая от себя душевности гонения!

Но нам неведомо понять всю силу её Света,
Мы лишь частично прикоснулись к её благу,
Когда твоя душа в лучах её согрета,
Когда впитал ты сердцем благодатным влагу!

Не знаем мы воистину всей радости любви,
Мы слишко узко зрим на жизненный узор,
Как бороздят из чувств надежды корабли,
Где Ангелы несут свой круглосуточный дозор!

И вспышки новых звёзд рождаются Вселенной,
И жизненный процесс всегда необратим,
Любовь является опорой радости нетленной,
Где человек душой другой любим!

Нам кажется, что ВСЁ мы знаем про других,
Вот только о себе мы истину скрываем,
Когда встречаем мы похожих на себя таких,
И в них мы вдруг надежды мира открываем!

И каждый новый день нежданно расцветает,
И горький опыт лет невольно вдруг забыт,
И жизнь собою так мило обнимает,
Тобою новый мир душевности открыт!

Аудиоверсия - https://youtu.be/GhSX4qLO3VU