Ветер гуляет в соснах

Алла Март
Ветер гуляет в соснах
томно качая стволы ,
пламя в движениях точных
лижет остатки смолы
с веток упавших хвойных
ставших дровами сейчас...
осень баюкает сонных
млеющих около... Нас.

Стынут досадно пальцы
без внешнего тепла...
Редкие листья - скитальцы
кружат у кромки села
и попадая в токи
буйных , холодных ветров
селятся мною в строки
магией собранных слов.

Слабостью сброшены липы -
лета закончен бал...
все на сегодня квиты
и стар , и я , и мал...
Руки тяну к истоку
данного богом огня -
в этом не много проку...
ведь впереди зима.



13 . 08.2023