Подвох

Сергей Пагын
 
***

Во сне ко мне приходили
две безлицые женщины,
и просили ответить
на вопросы какого-то теста
или анкеты.

Веруете ли Вы в Бога?

Да – написал я.

Веруете ли Вы
в существование ангелов,
помогающих нам в земной жизни?

Да – написал я

Затем утвердительно ответил
ещё на несколько религиозных вопросов.
Причём сделал это быстро, уверенно,
без всяких сомнений.

Женщины поблагодарили меня
и ушли.

И я подумал:
А нет ли в этом какого-нибудь подвоха?

И вдруг выяснится,
что на самом деле я ни в кого и ни во что
не верю?

Я хотел окликнуть, догнать
исчезающих вдалеке женщин,
в чём-то их уверить,
что-то им объяснить…

Но не успел – проснулся.