Дух - безграничная волна

Ярослав Климанов
Дух - безграничная волна.
Он (главный в деле)
вдруг оказался, вот те на,
в предельном теле.
Обычный мир, обычный ритм.
Не все здесь рады,
что дух желанием горит
сломать преграды,
убрать заборы, тормоза
и в приключенье
однажды мощно выйти за
ограниченья
и покуражиться, начать
свой вольный танец.
Но слышно: "Смирно! Не пущать!
Сидеть, поганец!"

А дух стремится превзойти
все стены, крыши,
рвануться, взмыть, сбежать, уйти -
смелее, выше,
преодолеть и превозмочь,
распространиться...
Он быть везде совсем не прочь,
с бескрайним слиться.

А тут - решётки и замки,
мораль, устои,
перила, колеи, флажки.
Да что ж такое!

А дух от косного всего
к себе стремится.
Томит желание его -
освободиться
от пут, оков и иногда
от тела тоже.
В народе говорят: "Беда!
Ведь так негоже!"

Все войны, горе, бред, разврат
и преступленья
духовны. Многие хотят
освобожденья.

Я им сочувствую порой...
Я тоже в теме...
Мне тоже тесно, Боже мой,
в предельном теле.

Но принимаю и люблю
игры значенье.
И рвусь на волю, и терплю
ограниченья.

Когда же выйду за предел,
не плачьте, братцы.
В  тот миг представьте: я сумел
к себе добраться.