Ангел-хранитель

Татьяна Речицкая
По снегу вьется кошкин след.
А в окнах дома - теплый свет.
Над соснами - луны сиянье,
А в жаркой печке - бормотанье

Огня, потрескиванье дров,
И чай из трав уже готов:
Дом напоен благоуханьем.
И слышно Ангела дыханье...

А звезд далеких перезвон
С биеньем сердца в унисон
Доносит ветер дальних странствий.
Свет наполняет всё пространство.

Прошли года, но и сейчас
Всё неизменно живо в нас:
И нежность твоих теплых рук,
И сердца трепетного стук...

Всё так же сосны шелестят,
И звезды с их ветвей летят.
Стих неоконченный лежит,
Всё это Ангел сторожит...

15.10.2023