Скорей туда

Андрей Глифадас
В тумане чахнет даль над полем.
Не сжаты нивы и луга.
Пора спасаться алкоголем
Или лететь на берега

К турчанкам с томными глазами
И танцем дивным живота.
Хорош скорбеть под образами
Под сказки мудрого кота.

Еще крепка твоя десница,
То держит меч, а то стакан.
Тебе противна паляница
С вином недружественных стран.

Скорей туда, где плещут волны,
Где свеж Индийский океан.
Пока конец настал не полный.
Живи сейчас, мой корефан!

Октябрь 2023 г.