Улетала осень!

Лина Сафронова
Сегодня, рано утром, улетала Осень,
С последним клином, запоздавших журавлей!
Курлыканьем прощальным, ударялась оземь,
Стелилась первым снегом, у дверей!

Давно сносились твои платья золотые,
И опустели щедрые, богатые поля,
А ветер сочиняет песни удалые,
Снежинки кружит, улицы беля!

Но ты так быстро, Осень, не сдаёшься!
Заглянешь в гости и ещё не раз!
Дождями сонными, тоскливыми прольёшься,
С распутицей своей подружишь нас!