Детство останется в прошлом

Котельникова Ольга Сергеевна
Детство останется в прошлом!
Настоящему быть или нет?
Из прошлого взять бы хорошее,
Плохому смотреть в след.

О прошлом рисуют художники,
Скучает в сторонке мольберт.
А если стучится возможное-
Холст настоящим согрет.

В прошлом - качели-солнышком,
С пистонами пистолет;
Колени лечить подорожником,
Когда тебе семь лет.

В прошлое за  мороженым;
Вкусно и целый обед.
Из прошлого вытянуть можно
Всё, что спасало от бед.

В прошлом палатки да колышки,
Под звуки гитары - куплет.
Хорошего много на донышке
Того, что дарит нам свет!