Горят костры по всей Европе

Антони Хиотиди
Горят костры по всей Европе
Не ради света и тепла:
Горят колдуньи, их тела
Развеет ветер - смесь золы и плоти.

Как в цирк на казнь идет народ, -
Адская смесь невежества и хамства,
Опустошенности и дерзкого упрямства - 
Держа в руках церковный свод.

Сколько сожгли женщин-красавиц,
Ученых, травниц и врачей
В угоду церкви, палачей,
С согласья Папы – вот, поганец!

И нынче в западной Европе
Опять культура под запретом,
А гендерное меньшинство, при этом,
Сжигает человечность в бешенном галопе.

Традиционность не в зачете,
Толстой и Пушкин, Айвазовский
И Достоевский, и Чайковский –
Все под запретом - не в почете.