Спасибо тебе, тишина

Валентина Перницкая
Бывает, плач детский в крик общий слился,
Стремительно визг безутешного взвился,
По маме скучает, иль оступился,
Мечтаешь, чтоб миг тишины прокатился.

Спасибо тебе, тишина, ты пришла,
Надолго ль, не знаем, секунды считаем,
Стоишь тишина, хороша и мила,
И мы терпеливо тебя охраняем.

Ты так долгожданна, мы верим в тебя,
С тобой хорошо, так тепло и уютно,
Мгновенья затишья оценим, любя,
Они так редки, хоть их ждем поминутно.

Отдам, все что хочешь, останься у нас,
Стишок расскажу, покажу все игрушки,
Мы будем читать, рисовать целый час,
Домик построим, возьмем погремушки…

Нетерпеливо стоишь у порога,
Хочу еще что – то сказать, погоди,
Спасибо, что побыла хоть намного,
Мы любим тебя, будем ждать, приходи.