Зло холода

Илья Анацкий
Прохладный ветер октября
В лицо подул.
Полёт прощальный у ручья
Листвы. И гул, -

Шумят деревья золотой
Одеждой. Зло
Морозов зимнею порой
Почти пришло.

И холод, полноправный гость,
Владыкой стал,
Стремясь обрушить свою злость, -
Снегов оскал.

И стаи птиц летят на юг,
В тепло добра;
Где дышит солнцем всё вокруг,
В пресветлый рай.

14.10.2023