Притча о милосердном тиране

Борис Шнайдер
В тюрьме томился заключенный,
А во дворце скучал тиран,
Узнав, что плачет обреченный,
Он в руки взял святой Коран.

Да, в мире может всё случиться
И у тирана чувства есть,
И зло в добро вдруг превратится,
И растворится злая месть.

Он милосердно разрешает:
Иди, свободен, ты, подлец,
Но помни, если пёс залает,
Печальным будет твой конец.

Так дал он пленнику свободу,
А слугам дал другой наказ:
Голодных псов спустить по ходу,
По ходу узника тотчас.

Вы можете себе представить
Какой был узнику капкан...
Нет слов, чтоб что-нибудь добавить
Как милосерден был тиран.