Золотая Осень, синяя река. Сочинила тете на День Р

Виктория Свечник
Золотая Осень, синяя река.
И в покрове снега светят искры льда.
Легкая морозность, близкая зима.
Холодов серьезность. И рождаюсь я.

Над Землею дремлет Солнце
И светит сквозь мое оконце.
Светила звезды, фонари
Заходят в комнаты мои.

И греют первые лучи,
И запевают песни птицы.
И ты на божий свет взгляни,
Роскошно распахнув ресницы!