Мы все в этом мире попутные гости

Зинаида Свиридова
Мы все в этом мире попутные гости..
Встречаемся на перекрестке дорог.
 К кому-то мы сами заходим в эскорте,
Других же навстречу пошлёт тебе Бог .

Вот кто мимоходом, другой и подольше
Побудет с тобой на дороге судьбы.
Кому-то полслова промолвишь, не больше,
Другому туда же, куда идёшь ты.

И каждый по-своему дорог безмерно,
И каждому я благодарна всегда,
Что кто-то мне другом станет мгновенно,
другому  ж руки не подам никогда.

И радости встречи и горечь утраты-
Это у каждого есть на пути.
Проносятся лица...., забытые даты...-
Всё позади, и я снова в пути...
(З.А.)

Фото из интернета