Фаворитка короля

Зинаида Свиридова
Есть женщина- по мне : так Герцогиня
И явно фаворитка Короля!!
Она умна и грациозна, чуть богиня-
Стоит на страже королевского руля!

Любовью её кличут величаво.
Она кивает горделиво всем в ответ.
Все жаждут встречи с ней, и льстят лукаво,
Но ей не ведом лести лживый свет .

Она умна и цену себе знает,
Владыко терпит её твердый, гордый нрав.
Он знает, что казна не потеряет
Ни цента, ни рубля- таков устав!

И всем повеливает Герцогиня
Та, что вначале вам представлена была.
Король снимает шляпу -
,,Ты - Богиня!,, Воскликнет он,
Закончив  все дела.
(З.А.)

Фото из интернета