В плену у Бога

Солдаткин Михаил Александрович
Не удержалась жизни плоскость,
прикрыв туманом зоркий взгляд,
в простых движениях - неловкость,
которой я совсем не рад.

Мне б увернуться, да с размахом
лазейки в прошлое забить,
но я иду, ведомый страхом,
пытаясь дальше как-то жить.

Мой дух петлять уже не хочет,
куда не глянь - сплошной бурьян,
и мысль мне голову морочит,
в пустой душе найдя изъян.

Мне довелось пожить на свете,
и недосказанность не в счёт,
мы все у Бога на примете,
в плену раздумий и невзгод.

                15.10.23.г.