Светлой памяти Ольги Фокиной

Лариса Фелисион
Нам строкой пригодиться бы Родине,

Веком к слову и петь до креста.

Русской речью напевной, народною.

Мы просты, как Россия проста.



Божье слово - терпение Божие,

И душевная сила стиха -

Слово - свет, слово - воли подножие,

Как судьба не была бы лиха.



Как бы время не било нас постное,

Не срывалась бы правда с крыла,

Но в столетие високосное

Речь родная нам силу дала.



И под русскими сводами синими,

У березовой росной глуши.

Над крестами остывшими в инее

Божий свет слова нас не лишит.



Не лишит этих трав, этой осени,

Осияния песней своей.

И судьбы – она матушка -крёстная

Жизни той, что теченья скорей.



Слышь! - речение это неспешное –

Голоса, голоса, голоса –

Мы к нему приторочены, грешные –

То ли мы, то ли к нам небеса.



То ли всё, что бурлит в нас и плещется

Этой речью и небо хранит…

Поэтический дух бесконечности -


Слово птица над нами парит.