В чём семейное счастье?

Валентина Фёдоровна Гончарова
Семейное счастье, без лишних слов –
Это забота и нежность.
Если в семье каждый дарит любовь –
Ему отвечают тем же.
В счастливой семье нет обид, злых слов –
Там всем хорошо быть вместе.
И каждый другому помочь готов,
И в отношениях честен.
Там горе и счастье – всё пополам,
Друг друга все уважают.
Искренне рады друзьям и гостям,
Вместе проблемы решают.
В большой и дружной семье я росла.
Спасибо судьбе за это.
В ней столько было любви и тепла,
Добра, гармонии, света!
Мы дружно сидели все за столом
И хлеба кусок делили.
Тяжёлым заняты были трудом,
Но всё же часто шутили.
 Сиянье любви, блеск усталых глаз –
Отец по щеке погладил:
– Кто чем сегодня порадует нас
 И доброе дело сладил?
– Я на труде табурет сколотил,
– Картину нарисовала;
– Пятёрку по физике получил;
– Я тоже не подкачала.
– А я браконьеров поймал – не трус!
Мне угрожали ножами.
– Ты – умница! Ты – «молоток»!
Горжусь! Гордится Родина вами ...
А у нашей мамы дивные щи –
Все чувствуют запах, дети?
Такую маму ещё поищи, –
Нигде нет таких на свете!

Из новой книги нашей семьи, уже изданной в этом году.
 Гончарова В., Гончаров О., Гончаров М.
«Любовью отзовись в ответ» – Майкоп: ОАО «Полиграф-ЮГ», 2023.