Проводи меня, друг мой, домой

Антон Черлин
Проводи меня, друг мой, домой.
Что-то я здесь совсем заплутал.
Город детства совсем не такой,
Какой помнил, любил я и знал.

Где уют наших старых дворов?
Как тенисты там были сады!
Почему этих новых домов,
Я не вижу совсем красоты?

Где былой наш покой, простота,
И неспешность вечерних бесед?
Среди тесных дворов пустота,
И не знает соседа сосед.

Где ребячьих ватаг голоса?
Мы носились, играя в войну.
И мечтали, смотря в небеса,
Как на Марс полетим и Луну.

Посмотри, здесь не видно травы,
Только голый асфальт и бетон.
И спешат, не подняв головы,
Мимо люди, уткнувшись в смартфон.

Нас учили о хлебе, - он свят,
Что нет лучше на свете страны.
И горели глаза у ребят,
От рассказов героев войны.

Стала чище и ярче Москва.
Всё удобней, комфортней живет!
Только громче чужие слова.
И задиристей пришлый народ.

Проводи меня друг, проводи,
Мимо Спасских, Покровских ворот.
Ты скажи, как здесь место найти,
Где простой живёт русский народ?
15.10.2023 г