Военное время

Настасья Бриг
В осеннем страже
Мы все на блюдце.
Каёмку выбирает
Дождь.
Зефирный снег
Портвейн из клюквы
Калины пареной листок.
Нас чёрный дым
Берёт на копоть
Но мы белёсей
Седины.
И каждый плачет
В эту осень
На гимнастёрку от весны.
У улиц голос
пропадает
Собачий лай
срывает даль.
Свой оберег
Из звёзд слагает
На небо посланный январь.
Нам горечь серы
Вкус пришедший.
Терпеть уж было
Не в первой.
И каждый, кто на осень
Вшедший
За зимний будет
Браться бой.
Мы прянем духом
Дыша победой
И в каждый вздох
Взлагая крик.
Придём на плац
На май победный
Под лебединый
- вечный миг.