Медь опавшей листвы потускнела

Людмила Шубина 2
Медь опавшей листвы потускнела,
Выстилая дорогу зиме,
Дождь октябрьский стучит то и дело,
Ловко лист прибивая к земле…

От прекрасной поры листопада
Не сыскать и в помине следов.
Утром иней на ветках… Так надо…
На пороге стоит Покров.

Пусть уставшую землю накроет
Богородица, словно платком,
Столько света, любви и покоя
Принесёт вместе с первым снежком!

Ароматный пирог горячий…
Чай с лимоном… Особый уют
В каждом доме – в квартире, на даче –
Дни осенние создают.

12 октября 2023