Два весла

Сергей Ковалевский 7
В горах продолблены пещеры,
В пещерах горы сталагмитов;
Там далеко до нашей эры
Скрывались банды троглотитов.

Я подошёл на выстрел пушки
К себе и внутрь заглянул:
Увидел вовсе не игрушки...
Спаси ,о небо,караул!

Откуда столько тараканов,
Откуда змеи, несть числа;
Ну что ж,отчаиваться рано,
Пока есть в лодке два весла.

Одно весло - молитва Богу,
Другое - покаяние;
Идущий да пройдёт дорогу,
Получит оправдание.