Оправдания ищем себе

Людмила Реутова
Маникюр, педикюр и массаж...
Мы находим и время, и средства.
А на службу пойти в ранний час,
Не хватает усердия сердца.

Оправдания ищем себе:
Приболели, иль очень устали...
День за днём приближаясь к черте,
Где уже ничего не исправить.

С чем душа возвратится к Творцу?
Тело здесь, на Земле, остаётся.
Внешний вид не приводит к венцу,
Только то, чем наполнено сердце.

Все богатства - не стоят гроша,
Всё исчезнет в мгновение ока.
И предстанет пред Богом душа
С добродетелью, или в пороках.

Жизнь, увы, не воротится вспять,
И понять, и принять это сложно.
Дай мне, Господи, здесь осознать
И исправить хоть то, что возможно.

15.10.2023г.