Встреча с буржуином

Шурченко
Довольно много в мире странного.
Гулял я в сумерках один.
И вдруг из воздуха туманного 
Сформировался буржуин.

Он вид имел почти что подлинный
И предвещал собой беду.
Сказал: Продай сейчас же Родину.
Не то я санкцию введу.

Слова его повисли гирею,
Но отвечал я хохоча:
Страну мою зовут Россиею.
Любовь у нас с ней горяча.

В ней есть просторы территории, 
Мой дом и место для тайги.
Разбили лбы о ход истории
Её несчастные враги.

В ней исполняются желания,
Здесь люди, недра и прогресс.
Мы тут среду для проживания
Наладим буржуинов без.

И он завыл несчастным голосом,
Тускнея и теряя спесь.
Ввалился нос, пожухли волосы.
И скоро он растаял весь.

Продолжил я своё движение,
Рукой макушку теребя.
Имелось мелкое сомнение –
Не был ли слишком резок я?

Вокруг росли цветы и здания.
Партнёрам импортным я рад.
Но раз партнёр без воспитания,
То кто же в этом виноват?