Следы!

Анатолий Циклаури
Печален звон от лепестков металла-
Мелодий ветра в дедовом венке..!
Быть может ангелам та музыка звучала,
Но памятью живет, в моей душе!
Мне б в вечность заглянуть
Над дедовой могилой..!
Набраться мудрости у Матери-земли!
Её Созданья топчут следы пыли,
Идут судьбой..! Сгорая на пути!
Ложится след на след..!
Все в эхо превращая...
Стирая в пыль, что мыслило, жило,
Любило, убивало и страдало,
А к нам пылинкой следа занесло..!
Мне б в вечность заглянуть,
И мудрости набраться,
Склоняя голову над холмиком земли,
Мой сверху след, и должен оборваться,
Печалью памяти, и в шелесте листвы..!