Улей желаний

Алла Иванова-Штрейс
Желание единое напоминает улей.
На множество желаний - ярых пчел, оно разбито.
И каждая в погоне за медком,
Готово жало с жизнью славною отдать,
Чтоб к улью своему врагов не подпускать.
На равных пчелы собирают мед.
Но улей общий каждая своим считает,
И от врагов свирепо защищает.
А с каждою рожденною пчелой,
Которой улей - дом родной,
Количество врагов конечно же растет…
Но может ли понять пчела,
Что часть Единого она?

И улей - только лишь пример,
Метафора фантазий человека.
Коль поднимаются враги на твой надел,
Единства требует Единого опека.